ご祈祷の予約について

松陰神社では、ご祈祷ご参列の皆様方と職員の安全を考慮し、感染防止対策をとりつつご祈祷をおこなっております。(感染防止対策について>>

尚、昇殿人数は1グループあたり6名様までとさせていただいておりますので、ご了承ください。(グループの数え方について>>)

又、発熱、倦怠感、風邪症状などをお感じの方は、症状が改善されるまでご祈祷参列について延期をお考えくださいますようお願いいたします。

【予約方法】

Web予約カレンダーまたは、お電話(03-3421-4834)にてお申し込みください。(電話受付時間 9:00~17:00 社務所休務日を除く)

※電話予約、Web予約とも予約可能な期間や時間帯は同じです。

【予約受付期間】

予約手続きをする日の次の日から30日後までの予約が可能です。当日の予約申込は受付できません。

※令和2年9月1日より予約可能期間を「次の日から30日後迄」に延長しました。

【予約できる祈祷時間】

9時30分開式が1回目。以後30分ごとに開式し、最終回は16時開式。

※令和2年9月1日よりすべての時間枠について予約可能としました。

但し恒例祭典や社務の為、予約をお受けできない日時があることがあります。

【キャンセルについて】

Web上でのキャンセルは予約の1日前までご自身様で可能です。予約確認時のメールにキャンセルの為のアドレスが記載されています。

お電話でお申し込みの方はお電話にてご連絡ください。

当日のキャンセルは、Webでは出来ません。恐れいりますがお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。

連絡先:松陰神社 守札授与所(電話:03-3421-4834 、社務所休務日を除く9:00~17:00)

当日、予約時間の20分前までにご来社されず受付が完了されない場合、その予約はキャンセル扱いとさせていただきます。

同一連絡先などで、同日時の予約を複数された場合はこちらからお電話にて確認のご連絡をさせていただきます。同一グループとしてご予約をお願いする事案と当社が判断した場合二つ目以降の予約についてキャンセルとさせていただく場合があります。

【Web予約方法】

予約カレンダーについては、アカウント登録が必要です。アカウント登録がお済みでない方はアカウント登録をお願いいたします。尚、登録いただいたアカウント情報については、将来システムの変更、メンテナンスなど必要不可欠の状況が発生した場合、メールでご連絡うえ全て削除させていただく場合があります。

1、アカウントの登録

1. 祈祷予約ページにて「アカウント登録」をクリック
  2. ユーザー名(任意の文字列 英数字のみ)、メールアドレス、パスワード(任意の文字列 英数字8文字以上)を入力し「登録」をクリック
  3. 記入したメールアドレス宛に確認メールが届きますので、記載のアドレスをクリック。(@shoinjinja.org ドメインからのメールが届くようにしておいてください)
  4. アカウントの登録が完了します。

2、予約カレンダー

アカウント登録がお済みの方は祈祷予約ページにて登録した「ユーザー名又はメールアドレス」、「パスワード」にてログインしてください。

1. カレンダーで○がついている日にちについて予約が可能です。ご希望の日にちをクリックしてください。
  2. 予約時間がでますのでご希望の時間をクリックしてください。(赤字の時間は予約できません。)
  3. 代表者のお名前、ふりがな、電話番号、参列人数を記入してください。メールアドレスは登録されたメールがすでに記入されています。備考欄は特に連絡事項があれば記入をお願いします。
  4. 「予約する」をクリックすると予約が完了します。登録メールアドレス宛に予約完了メールが届きますので、内容を必ずご確認ください。

【グループについて】

グループとは、ご祈祷ご参列の為に同伴される皆様の単位です。ご祈祷の申込件数ではありません。

例1:4人家族で家族それぞれが、家内安全、厄除け(2人)、合格祈願をお受けになる ⇒ 祈祷申込数は4ですが1グループと考えます。

例2:ご友人と2人でそれぞれ厄除けをお受けになる ⇒ 祈祷申込数は2となりますが1グループと考えます。

例3:会社の同僚と商売繁盛の祈願をお受けになる ⇒ 会社団体についても同伴で来られた皆様を1グループとし昇殿人数は6人までとさせていただきます。

例4:ご家族でお宮参りをお受けになる ⇒ 1グループとなります。(昇殿は6人まで)

例5:厄除けのご祈願を1名でお受けになる(同伴者なし) ⇒ 1グループとなります。