令和三年松陰神社初詣のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止の為

密をさけてのご参拝にご協力をお願いいたします。

時期・時間帯をずらす事をお考えください

神棚にお祀りするお神札(おふだ)は年を通して頒布しております。また新春の縁起物(破魔矢など)は例年より早く12月2619日(土)(問い合せが多く寄せられておりますので1週間前倒しいたします)より頒布を開始いたします

※社務所の休務日はおふだ、お守りなどの頒布も休務しております。事前に休務日のご確認をお願いいたします。

ご祈祷は予約をお願いいたします

神社ホームページまたはお電話にて予約(次の日から30日後迄)を承っております。昇殿の人数、グループ数を制限しておりますので、当日申込の場合承れない可能性がございます。

ご祈祷の予約について>>

遠方で御参拝が叶わない方、外出にご不安がある方の為、郵送によるご祈願の受付も引き続き行なっております。 ただし新年祈願のお申し込みの場合、お神札などの郵送は1月中旬以降となります。

混雑緩和、空間確保の為、以下を休止します

• 手水舎 : 12月31日~1月3日1月11日※混雑防止の為手水舎停止期間延長します。
  • 神社境内有料駐車場 :12月31日~1月3日

1月4日以降もご来社は各種公共交通機関をご利用ください

その他のお願い

ご参拝時には、下記についてもご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」の利用を推奨しております。「COCOA」のインストール方法など詳しくは厚生労働省ホームページをご参照ください。

年末年始の神社開閉門時間、授与所開所時間、ご祈祷受付時間について

2020年11月16日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : shoinjinja_official