花手水などお花の飾り付け

新型コロナウイルス感染症終息を祈願し、松陰神社春期例大祭(神事:4月27日)にあわせ、手水をはじめ境内随所にお花を飾ります。

お花の飾り付けは 華道家元池坊 東京花心会支部 支部長 竹内雅代氏 へご依頼しております。

• 期間:令和3年4月27日(火)~5月9日(日)予定
  • 場所:松陰先生御墓所、手水舎、社務所前の手水鉢、松下村塾

※現在、緊急事態宣言が発出され、人の移動の抑制が呼びかけられております。松陰神社Instagramにてお花の様子は随時投稿いたしますので、遠方からのお出かけはお控えくださいますようお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況、天候、其の他の事由により急遽予告なく延期、中止の場合もございます。

• 花手水(祈りの花)
2021年4月27日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : shoinjinja_official