花手水について

本年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、例年秋に開催されている地域賑わい行事もやむなく中止となりました。そのような中、皆様にすこしでも和んでいただこうと松陰神社秋期例大祭(神事:10月27日)にあわせ、境内の手水をお花で飾る「花手水」をおこなうことといたしました。

お花の飾り付けは 華道家元池坊 東京花心会支部 支部長 竹内雅代氏 へご依頼しております。「花手水」飾りつけの予定期間は下記です。

• 期間:令和2年10月25日(日)~11月1日(日)
  • 場所:松陰神社参道の手水舎 及び 社務所前の手水鉢

他、松陰先生御墓所、松下村塾(模造)においてもお花を飾っていただく予定です。

※接触感染リスクを減らす為、現在手水舎の柄杓を撤去しております。流水にて直接手水をおとりください。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況、天候、其の他の事由により急遽予告なく延期、中止の場合もございます。

2020年9月28日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : shoinjinja_official